Anaca Maldonado
@lacomilonablog
Seguro que muchos de ustedes han escuchado, o han comido, la ensalada Niçoise, originaria de Niza, en el sur de Francia. Un plato que refleja la forma de comer y los productos de quienes viven cerca del mediterráneo, una ensalada con vainitas, tomates, cebollas, aceitunas, papas, atún fresco o de lata, todo envuelto en una vinagreta fresca que resalta la frescura de cada uno de estos ingredientes y resulta ideal para un almuerzo a la brisa del mar.
Bueno, trasladando esta fresca receta a los andes, les presento una ensalada Niçoise con productos de la sierra ecuatoriana. Quise indagar un poco en cómo reemplazar otros productos por los que tenemos acá y creo que el resultado es esta sabrosa ensalada ideal para cualquier momento del día inspirada en nuestras papas, granos y verduras locales. Recuerda que el alma de la cocina siempre es tu propia inspiración, ¡que no te de miedo experimentar!
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 1 (para dos personas)
Para la ensalada
Para la vinagreta
Montaje de la ensalada
En un plato para servir, o una bandeja para dos personas, ir acomodando las verduras como tú quieras o como te muestro en la foto de la receta.
El atún puedes ponerlo en la mitad o a un lado y las verduras alrededor. Cuando termines de montar el plato puedes poner por encima la vinagreta que queda sobre las verduras, ¡disfruta!
Tips
Para la ensalada
Para la vinagreta
todo en su lugar, todos en la mesa
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